新華網 正文
三峽庫區巫山專項整治碼頭保護長江生態
2018-04-23 17:10:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶4月23日電(記者韓振)記者從三峽庫區巫山縣獲悉,為保護長江生態,該縣對全縣58座碼頭進行分類專項整治,其中包括嚴格關停類碼頭17座,規范提升類碼頭20座,臨時類碼頭6座,新建類碼頭15座。

  此次整治將對無任何港口碼頭手續自然形成的碼頭及堆場予以嚴格關停;對不符合流域發展規劃、岸線保護和開發利用總體規劃、重慶港總體規劃和土地利用總體規劃,或佔用自然保護區、飲用水源保護區、橋梁保護區等禁止開發區域的碼頭予以嚴格關停;對已建成但手續不完善的碼頭,在5月底前不能完善手續或不參與整合的碼頭予以嚴格關停。

  據了解,該縣要求規范提升類碼頭于5月底前規范提升到位;關停類碼頭于6月底前嚴格關停,8月底前拆除設施設備、清運貨物,10月底前完成復綠。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
  • 長江生態的風向標:中華鱘永續生存成為可能
    保護中華鱘,對于發展和合理利用野生動物資源、維護生態平衡有著深遠意義。中華鱘保護已經成為長江生態保護的一張名片,是加快長江生態文明建設的生動實踐。
    2018-04-23 13:32:44
新聞評論
加載更多
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
體驗“無人值守智慧零售超市”
體驗“無人值守智慧零售超市”
010020020130000000000000011199511298571671