新華網 正文
2018“世界創意創新日”對話會在京、滬舉辦
2018-04-23 22:11:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月23日電(記者高潔)2018“世界創意創新日”對話會近日在上海、北京兩地舉辦。來自全球學界、業界、政界的嘉賓齊聚一堂,共同探討創意創新如何為經濟增長創造新的動力。

  “在新時代,我們國家的目標仍然需要創意創新這個加速度,以創意激發中國的智慧,以創新增加中國的力量,創造發展中國的競爭力。”全國人大教科文衛委員會主任委員、清華大學新聞與傳播學院院長、文創院院長柳斌傑在論壇上指出,要把創新創意創造作為中國發展的主要動力,加快建設高效協同的國家創新體係。

  清華大學文化創意發展研究院還在活動中發布“綠色創意共享理論”,並舉行《因文創,更美好——清華文創研究》新書發布活動。

  據介紹,“世界創意創新日”對話會上海場由2018年“創響中國”活動組委會主辦,中國科協企業創新服務中心、上海市發改委、上海市楊浦區人民政府和清華大學文創院承辦,北京場由清華大學文化創意發展研究院與中國科協企業創新服務中心聯合主辦,由清華校友總會文創專業委員會協辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
讀書日裏品書香
讀書日裏品書香
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
世界讀書日 探訪《四庫全書》
世界讀書日 探訪《四庫全書》
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
010020020130000000000000011199211122729840