新華網 正文
首屆兩岸國學論壇在福建平潭舉行
2018-04-23 21:33:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州4月23日電(記者宓盈婷許雪毅)23日,首屆兩岸國學論壇暨兩岸國學中心籌備會在福建省平潭綜合實驗區開幕。來自兩岸的國學名師、專家等200余人參加本次論壇,圍繞國學文化的傳承與發展展開了深入探討。

  臺灣南開科技大學榮譽教授曾仕良表示,國學是中華文化的精髓,兩岸同胞應當共同傳承。此次論壇為兩岸國學界的交流合作搭建了一個平臺,通過這個平臺,能夠加深兩岸同胞對中華文化的認同。

  中國人民大學國學院副院長梁濤認為,國學的傳承和發展,需要“接地氣”,要讓普通老百姓了解國學,愛上國學。

  現場還舉行了戰略聯盟單位簽約儀式,中國人民大學國學院、廈門大學國學研究院、福建師范大學國學研究中心和來自臺灣的瑤池聖和院-儒釋道教育學院、建國科技大學等9個單位簽署了戰略合作協議,攜手共建兩岸國學中心。

  平潭綜合實驗區管委會主任林文耀表示,兩岸國學中心項目將依托平潭綜合實驗區,逐步形成一個集兩岸國學大師流動、經典傳承、交流創作、培訓教學、展示體驗于一體的新型傳統文化旅遊産業綜合體,打造平潭國際旅遊島獨具特色的文化品牌。

  本次論壇將持續至4月25日,期間將安排經典誦讀、古代禮儀體驗教學等形式多樣的配套活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
航天科普小課堂 迎接“中國航天日”
世界讀書日 探訪《四庫全書》
世界讀書日 探訪《四庫全書》
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
浙中杜鵑谷滿山遍野別樣紅
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
遼寧艦編隊開展遠海實兵對抗演練
010020020130000000000000011101301122729760