新華網 正文
世園會中國館鋼結構屋面合攏 “錦繡如意”外觀形態初現
2018-04-22 15:43:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月22日電(記者李萌)記者從北京城建集團獲悉,2019年中國北京世界園藝博覽會中國館近日已實現鋼結構屋面合攏,精準組合拼裝了高達1.2萬根鋼構件,“錦繡如意”外觀形態初步顯現,預計整體場館建設將于2018年11月全部竣工。

  據介紹,中國館位于北京市延慶區,是2019年北京世園會最重要的標志性建築,佔地面積2.3萬平方米,建成後外形如一柄溫潤的如意與山水相映襯,名為“錦繡如意”。北京城建集團有關負責人表示,屋頂鋼結構用量達2200噸,大量構件的焊接位置、角度都不一樣,為精準搭建出如意造型,技術人員利用全站儀、經緯儀對1.3萬個連接點全程測量定位,焊縫長度累計超過了1萬米,用1.2萬根構件精準組合拼裝出圓潤的如意屋頂。下一步,將重點推進幕墻安裝、五彩梯田堆築等工程建設。

  據介紹,北京城建集團是北京市國資委監管的大型國有企業,曾經參與建設國家體育場、國家大劇院、北京首都國際機場3號航站樓等重大工程項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 北京世園會31省區市展園正式開建
    (記者吳為)昨日,2019北京世園會省區市第二次工作會在延慶區召開。記者了解到,北京世園會省區市參展係列活動主要包括室外建園、室內參展、舉辦論壇及活動、參加國際競賽四部分。
    2018-03-31 07:16:11
  • 北京世界園藝博覽會中國館已結構封頂
    北京市副市長、北京世園局局長盧彥介紹,截至目前,世園會園區國內國際展園已全部平整完畢,30余個國家及國內各省區市已經完成選址。
    2017-12-26 20:00:52
新聞評論
加載更多
新杭州人“愛在杭州”
新杭州人“愛在杭州”
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
烏蒙草原風光美
烏蒙草原風光美
繁花似錦
繁花似錦
010020020130000000000000011110671122722651