新華網 正文
英專四級疑似“泄題” 考辦回應:已請警方介入調查
2018-04-22 15:35:35 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  英專四級疑似“泄題”

  考辦回應:已請警方介入調查

  昨天上午8時30分,全國高校英語專業四級考試(TEM4)開考。考試結束後,有微博稱考試開始前題目和答案就已流出。對此,考試出題方上海外國語大學回應稱,校方已將掌握的資訊及時通報給考試組織方“高校外語專業教學測試辦公室”。據悉,考辦已向公安機關反映情況。

  根據考生舉報的資訊,微博用戶“新匯教育edu”、 “專八包過找新匯”以及QQ號(17293460)等涉嫌泄題。“專八包過找新匯”在一條微博中,貼出了疑似本次專四考試的聽寫題目、聽力題目、選詞填空答案和作文題目。截圖顯示,這條微博是在開考前一個多小時之前發出來的。“新匯教育edu”則把疑似考卷照片發到微博上,稱“放出來驗證”。考試結束後,考生發現考試疑似遭遇泄題,便紛紛截圖向出題方上海外國語大學舉報。目前,“新匯教育edu”、“專八包過找新匯”的微博賬號已不存在。

  記者發現,專四考試發生泄題已不是第一次。在2016年的專四考試中,也發生了考試之前題目便流到網上的事件。昨天,記者正在清華大學採訪,便聽到了學生們對泄題事件的議論。據了解,專四考試的每名考生只有兩次參考機會,如果第一次沒有考過,即使補考通過,發放的證件也會有所不同。故考生們對這一考試都極為重視。發現泄題之後,不少考生非常失望,紛紛在出題方上海外國語大學的官微上留言,要求討個公道。

  昨天下午3時50分許,上海外國語大學在官方微博作出回應,稱已將掌握的資訊及時通報給了考試組織方,並公布了舉報電話。當天,作為考試組織方的高校外語專業教學測試辦公室也發布聲明,表示已在第一時間和公安機關溝通,請其查處網傳資訊的真實性並搜集相關證據。該考辦稱,考試試卷參照國家機密級保密文件實施管理,考試各環節都由相關保密監管機構嚴密監督和監控。“若一經查實考點院校在實施考試中有違規行為將被立即終止其考點資格,並嚴肅追究相關單位和個人的法律責任,決不姑息。”(記者 王琪鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 浙江一大學美術考試泄題 有考生帶手機進場
    考場的樓裏本身遮罩器裝了,但長時間不用了,有的就壞掉了。”  趁著孩子吃午飯,劉先生還是給浙江理工大學招生辦打了舉報電話,“我説,考場上有人把手機帶進去,作弊很嚴重。
    2018-04-17 09:54:40
  • 杜絕泄題,唯有加大懲罰嚴追責
    人才的考核關係到一個國家的未來,絕不能因為考前泄題等等作弊行為,讓一群濫竽充數之輩登上國家廟堂。
    2018-01-07 09:01:05
新聞評論
載入更多
新杭州人“愛在杭州”
新杭州人“愛在杭州”
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
烏蒙草原風光美
烏蒙草原風光美
繁花似錦
繁花似錦
010020020130000000000000011110671122722620