新華網 正文
遊客被野蜂蜇死 家屬告公園
2018-04-22 15:33:42 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  遊客被野蜂蜇死 家屬告公園

  司法鑒定是因過敏反應致死 法官建議景區做好風險告知

  趙先生與妻子到北京一公園遊玩期間,趙先生不幸被一只野蜂蜇傷,導致無法行走,後搶救無效去世。事故發生後,趙先生家屬將該公園與急救中心訴至法院,索賠200余萬元。記者近日獲悉,海淀法院受理了此案。

  死者趙先生的家屬訴稱,事發時,趙先生和愛人正在該公園遊玩,趙先生被野蜂蜇到後幾分鐘就無法行走,他和家屬當即撥打了急救電話,但急救車一直未到,送醫前趙先生即失去心跳。

  後經公安部門司法鑒定結果顯示,趙先生是因野蜂蜇傷引起過敏反應致死。趙先生的家屬認為,公園沒有向遊客盡到足夠的提示義務,未告知遊客相應風險,而且沒有相應的突發事件預案及相應急救、預防手段。急救中心接到電話後,沒有立即到現場開展搶救措施。該公園與急救中心存在過錯,應對趙先生的死亡承擔相應的賠償責任。

  目前,海淀法院正在進一步審理此案。法官提醒大家,隨著天氣回暖,市民們紛紛開始組織各種踏青、春遊等室外活動,但近年在各個公園等景區發生多起遊客因野生動植物或風浪等自然環境致傷的案件。從避免類似悲劇發生的角度來看,法院建議市民們出行前需根據自身身體狀況選擇出遊地點及出遊方式。同時,建議各公園、植物園等景區,要做好景區安全隱患排查工作及風險告知工作,同時有針對性的制定相應突發事件預案。(記者 林靖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 農婦遭馬蜂蜇53下生命垂危 秋季馬蜂活躍需當心
    10月20日下午,湖北黃岡市但店鎮的一個小村莊裏,和煦的秋陽灑落在金黃色的田間,安靜又溫暖。62歲的易淑華帶著豐收的喜悅,趕到自家田中,收割稻谷,沒想到一場無妄之災悄然降臨。
    2017-10-23 07:58:50
  • 陜西千陽縣師生上學途中被野蜂蜇傷 
    記者從陜西省千陽縣教育體育局獲悉,19日在上學途中被野蜂蜇傷的140名當地師生,經過治療後多數已無大礙,目前仍有3人住院治療。
    2017-09-20 18:23:25
新聞評論
載入更多
新杭州人“愛在杭州”
新杭州人“愛在杭州”
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
空軍多語種宣傳片《戰神繞島新航跡》向海內外發布
烏蒙草原風光美
烏蒙草原風光美
繁花似錦
繁花似錦
010020020130000000000000011110671122722615