新華網 正文
北京PM2.5濃度3月大幅反彈 生態環境部回應
2018-04-19 12:00:21 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

資料圖:北京市民在霧霾中出行。 中新社記者 劉關關 攝

  日前,生態環境部發布2018年3月全國和京津冀等重點區域空氣質量狀況,其中,北京PM2.5濃度為88微克/立方米,同比上升近四成。對此,生態環境部新聞發言人劉友賓在19日舉行的發布會上回應稱,過去幾年的數據分析顯示,北京市的環境空氣質量總體在持續改善,但單月的波動比較明顯。今年3月,北京市PM2.5濃度處于過去五年同期的平均水平。

  劉友賓表示,空氣質量轉差,一是因為3月北京的氣象條件非常不利,大氣污染擴散條件為6年來歷史同期最差;二是3月供暖季結束,但是錯峰生産的行業恢復生産,使得工業污染物大幅增加,導致PM2.5濃度同比上升。同時他強調,打好藍天保衛戰任務艱巨復雜,目前到了啃“硬骨頭”的時候,要堅定不移、不能松懈,在天不幫忙的情況下,人更要努力。(記者 張尼)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020020130000000000000011105701122708268