新華網 正文
內蒙古:入戶倒查確保農業用種安全
2018-04-16 16:58:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特4月16日電(記者李雲平)記者16日從內蒙古自治區農牧業廳獲悉,春耕時節,內蒙古全面開展春季農作物種子市場專項整治行動,通過採取入戶倒查的措施從源頭上確保農業用種安全。

  據介紹,這次專項整治行動以玉米、油菜、大豆、向日葵和馬鈴薯為重點作物,重點檢查種子經營門店的門店備案、經營檔案、購銷合同、種子進銷憑證和銷售品種的種子標簽、備案情況等內容,重點查處非法生産經營轉基因種子、制售假劣種子、侵權套牌和未審(登記、備案)先售等違法行為。

  內蒙古各旗縣農牧業主管部門將入戶倒查作為保障農業用種安全的重要手段,在播種前選擇轄區內歷年種子品質投訴較多、有違法銷售種子線索的重點地區、單一品種種植面積在500畝以上的種植大戶、家庭農場等新型經營主體和5000畝以上訂單種植涉及的農戶開展入戶倒查工作。

  對于發現的違法違規線索,內蒙古各級農牧業部門將及時轉交相關執法部門進行查處,並告知種植戶及時採取退貨、換種等方式防范種植風險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
美國紐約舉行反戰集會
美國紐約舉行反戰集會
雨潤春色“一抹紅”
雨潤春色“一抹紅”
第八屆北京國際電影節開幕
第八屆北京國際電影節開幕
歡度潑水節
歡度潑水節
010020020130000000000000011106191122690848