新華網 正文
黑龍江:百余個辦稅事項實現“最多跑一次”
2018-04-16 16:58:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱4月16日電(記者馬曉成)通過深化“放管服”改革,黑龍江省目前已經有百余個辦稅事項實現了“最多跑一次”,而且隨著電子稅務局係統的投入使用,一些辦稅項目已經實現了“足不出戶”。黑龍江省稅務部門正通過一係列服務措施,進一步優化營商環境,提高納稅人的辦稅效率。

  據黑龍江省地稅局副局長王義平介紹,黑龍江省稅務部門通過對辦稅服務內容進行整合,已經形成了百余個清單項目。

  “不同于過去,現在納稅人辦理報告、發票、申報、備案、證明等清單內事項,最多只需到稅務機關來一次,就可以全部辦結。”王義平説。

  此外,黑龍江省稅務部門還通過電子稅務局的方式,打造“不見面”的納稅服務方式。據黑龍江省國稅局副局長梁雲才介紹,根據省內企業特點,黑龍江省稅務部門還在電子稅務局中開發了一係列實用功能。

  “通過我們開發的主稅和附加稅一體化申報功能,可以實現係統自動提取數據,完成城市維護建設稅等附加稅費的自動化申報,不再需要企業自行計算,通過互聯網簽訂授權劃繳稅款協議功能,改變納稅人以往多次往返于稅務部門和商業銀行之間的情況。”梁雲才説。

  據了解,未來黑龍江省稅務部門還將進一步優化辦稅流程,拓寬電子辦稅渠道的功能,未來辦理完稅證明等更多的辦稅項目都將通過手機等電子渠道實現。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
美國紐約舉行反戰集會
美國紐約舉行反戰集會
雨潤春色“一抹紅”
雨潤春色“一抹紅”
第八屆北京國際電影節開幕
第八屆北京國際電影節開幕
歡度潑水節
歡度潑水節
010020020130000000000000011101301122690840