新華網 正文
出租車一頭衝進飯攤 司機稱自己瞬間失去意識
2018-04-16 08:15:31 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  出租車一頭衝進醫院旁的飯攤

  司機稱自己瞬間失去意識

  醫生説疑因飲食不規律,導致消化道出血

  昨天上午9時30分左右,溫州鬧市區的溫醫大附二院附近,一輛出租車突然衝進醫院附近的飯攤,現場留下一灘血跡,飯攤的二樓陽臺也全部被撞塌。

  飯攤老板説,幸好不是飯點啊!

  事發地在溫醫大附二醫附近的巷子邊,蒲鞋市路與興墅路的交叉路口。

  這是一幢二層小樓,錢江晚報記者趕到現場看到一片雜亂:出租車的前車身整個衝進飯攤,飯攤二樓的陽臺被撞塌,承重柱、飯攤的招牌、遮陽鐵皮棚以及生活雜物全部垮塌下來,堆在車頭附近。

  受損的飯攤名叫“阿東飯店”。店裏的洪阿婆説,當時,她和兒媳正在店堂內吃早飯。突然“轟”的一聲巨響,以為是自家屋檐倒塌了,等回過神來,才發現是一輛汽車衝進店裏,事出突然,她和兒媳、店裏的員工趕緊從另一扇門逃生。

  店主阿東得知情況後也趕回了店裏。他説,飯攤離醫院不到百米,很多患者中午都會到這裏來買飯,“幸好不是飯點,不然的話,後果肯定不可想象。”

  9點40分左右,消防趕到現場,司機被送往旁邊的溫醫大附二院治療。

  昨天上午10點多,記者在急診室找到了當事的出租車司機朱師傅。他左手血跡斑斑,下半身褲子上還殘存著嘔吐物。

  朱師傅今年52歲,是安徽安慶人,有著二十多年的駕齡。他回憶當時在醫院旁附近接了四名客人上車,準備前往溫州市區的大南門,但突然間感覺頭暈胸悶,有些不舒服,就叫客人下了車,“車子當時停在路中間。客人下車後,我想靠邊停車休息一會兒,但眼前一黑突然失去了意識,醒來已經在醫院裏。”

  經醫生檢查,朱師傅身上並沒有明顯的外傷。“初步懷疑消化道出血,現場的血跡是他便血留下的。”溫醫大附二院的醫生介紹,朱師傅出現眩暈、失去意識等症狀,説明內臟急性出血,失血量比較大。

  事實上,朱師傅回憶他已經連續多天出現黑便(這意味著有便血現象)。“出租車司機往往三餐不定,我還以為黑便是因為吃了黑芝麻糊的原因。”朱師傅説。

  朱師傅的老婆鄭女士説,她上午在廠裏接到電話,才知道朱師傅闖了禍,“這是他今年第三天出車,沒想到就出了事。”鄭女士介紹,朱師傅作為多年的出租車司機,經常三餐不定,有時候肚子餓了只能隨手吃點東西墊墊肚子。

  溫州市交警支隊二大隊的民警表示,目前事故原因仍在調查當中。交警提醒:很多職業駕駛員因為飲食不定時,作息不規律,容易患上職業病。如發生類似胃出血這樣的消化係統疾病,會導致駕駛員出現頭暈、乏力,甚至引起休克等症狀,開車時就非常危險。因此,駕駛員如果發現自己身體不適,要及早去醫院檢查治療,不能硬撐,否則駕駛時極易發生意外。記者 汪子芳

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
第八屆北京國際電影節開幕
第八屆北京國際電影節開幕
歡度潑水節
歡度潑水節
安徽金寨:山野開遍映山紅
安徽金寨:山野開遍映山紅
鬱金香花開引客來
鬱金香花開引客來
010020020130000000000000011107271122686236