新華網 正文
陜西鎮安“4·10”危爆運輸車爆炸失聯7人已確認死亡
2018-04-12 12:26:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安4月12日電(記者姚友明、李亞楠)12日上午,記者從陜西省鎮安縣委宣傳部了解到,在“4·10”危爆運輸車爆炸中失聯的7人已經公安機關確認死亡,13名受傷人員中已有1人出院。爆炸原因目前仍在調查中。

  4月10日23時50分左右,陜西省鎮安縣月河鎮菩薩殿村一危爆運輸車輛發生爆炸。據介紹,事故車輛是裝有5.28噸乳化炸藥的危爆運輸車,車牌號為豫SA3766。車輛由河南省固始縣華通化工有限公司派出,在陜西祥盛實業集團有限公司月河炸藥庫的院墻外發生爆炸。

  相關部門尚未公布7名死者的具體名單。據記者了解,7名死者中包括河南省固始縣華通化工有限公司的運輸人員以及陜西祥盛實業集團有限公司的庫管、爆破員和保安。事故發生後,公安機關與陜西祥盛實業集團有限公司已合作排除了安全隱患,確保不發生次生災害。

  事故發生後,陜西省副省長陸治原、胡明朗等趕到事故現場,組織指揮救援、調查和善後處理工作。

  資料顯示,陜西祥盛實業集團有限公司成立于2010年,公司經營范圍包括礦山工程施工、房屋建築工程施工、爆破作業設計、施工等。事故發生後,陜西省商洛市已下發緊急通知,在全市開展以民爆行業為重點的安全生産大排查、大檢查。

  截至記者發稿,本次事故的傷員救治以及原因調查等工作仍在進行中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
花開在四月
花開在四月
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
中國電動客車進入法國長途客運市場
中國電動客車進入法國長途客運市場
010020020130000000000000011198011122672045