新華網 正文
江西將迎來入汛後首場區域性強降雨天氣
2018-04-11 11:23:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌4月11日電(記者吳鍾昊)江西省已于4月1日起進入今年汛期。據江西省氣象臺預報,4月12日至14日,江西將迎來入汛後首場區域性強降雨天氣,局地將出現大暴雨。受冷空氣影響,全省氣溫將下降6攝氏度至8攝氏度。

  據最新氣象資料分析,本次強降雨主要集中在贛北和贛中北部,其中13日,個別地方將出現大暴雨;贛中南部和贛南陰有陣雨或雷陣雨,局部中到大雨。

  全省雷雨來時,可能伴有強雷電、1小時30毫米以上短時強降水和8級以上雷雨大風等強對流天氣。受冷空氣南下影響,贛北江湖水面和平原河谷地區陣風可達7級;全省日平均氣溫將由12日的18攝氏度至21攝氏度下降至15日的12攝氏度至14攝氏度。

  江西省氣象臺提示,本次強降雨局地雨量多、降雨強度大,應加強防范強降雨引發的山洪地質災害及對交通運輸等帶來的不利影響。此外,部分地區可能先後出現8級以上雷雨大風和7級左右冷空氣大風,需提前做好危舊房屋、戶外廣告牌、臨時搭建物加固工作,戶外勞作注意做好雷電防護。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
載入更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020020130000000000000011198011122666002