新華網 正文
廣西全面排查集中式飲用水水源地 查出問題680個
2018-04-11 11:11:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧4月11日電(記者夏軍)記者從廣西有關部門了解到,廣西近期開展飲用水水源地環境保護專項行動,排查集中式飲用水水源地。專項行動在廣西176個縣級及以上城市飲用水水源地開展,共排查出問題680個。

  據介紹,在排查發現的680個問題中,涉及排污口問題13個、工業企業問題35個、碼頭問題35個、旅遊餐飲問題26個、交通穿越問題117個、農業面源污染問題111個、生活面源污染問題228個、有關保護區地理界標和警示標誌等其他問題115個。

  下一階段,廣西將採取多項措施加強對集中式飲用水水源地保護,大力推進城鄉生活污染防治,取締飲用水水源地一、二級保護區內現有的污水排放口;深入開展農業面源污染防治,全面禁止飲用水水源一級保護區內的畜禽養殖、網箱養殖、水上餐飲和新增農業種植等行為,逐步消除飲用水水源二級保護區內的畜禽養殖問題;有效控制工業企業污染,嚴格控制涉飲用水水源地的項目建設,嚴把準入關,依法關閉或拆除一級保護區內已建成的與供水設施和保護水源無關的建設項目;規范設置水源地標誌牌及隔離設施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020020130000000000000011198011122665883