新華網 正文
武漢:年內將建100個社區“綠色驛站”
2018-04-11 11:07:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢4月11日電(記者李勁峰)武漢市近日啟動“綠色驛站”進社區服務項目,計劃年內在城區100個社區內選擇面積超過200平方米的區域,打造“驛站”形式的綠色小空間,倡導大眾共建共享綠色生活。

  記者從武漢市綠化委員會辦公室獲悉,武漢市規劃建設的“綠色驛站”是一種綠色惠民綜合體形式,主要在小區、社區、學校等區域,建設社區花圃、築夢空間、假日花市等,形成可持續發展的社區綠色空間,達到引導公眾參與傳播綠色健康生活方式的目的。

  據介紹,武漢市“綠色驛站”將建成引導居民參加志願服務的義務植樹盡責基地,交流養花弄草技藝與植物知識科普的居民綠色生活共享空間,提供花卉綠植與特色農産品的假日花市,讓居民開門見綠,社區享綠。

  武漢市綠化委員會辦公室負責人介紹説,年內將在社區黨員群眾服務中心、公租房、園林式小區等社區場所,探索建設100個“綠色驛站”。其中,35個社區黨員服務中心、公租房“綠色驛站”,65個園林式學校和小區的“綠色驛站”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 武漢青山長江大橋建成世界最高A型橋塔
    正在建設中的武漢第11座長江大橋——青山長江大橋南岸主塔10日封頂。此次封頂的南岸主塔高271.5米,相當于約100層樓房的高度,是目前已建在建的世界最高A型橋塔。
    2018-04-10 18:17:44
  • 數據顯示,去年武漢居民平均一年讀8本書
    《2017年度武漢市全民閱讀綜合評估指標測評報告》7日在漢發布。報告顯示,2017年武漢居民閱讀總量相當于平均每位居民閱讀8本書,綜合閱讀日均時長超過兩個小時。
    2018-04-09 19:22:43
新聞評論
加載更多
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
音樂教師白茜:跨界創作掐絲敦煌壁畫
烏魯木齊:義務植樹添新綠
烏魯木齊:義務植樹添新綠
攜手京津冀 聚焦新曲陽
攜手京津冀 聚焦新曲陽
武夷山:“喊山”採茶
武夷山:“喊山”採茶
010020020130000000000000011110671122665825