新華網 正文
黃鶴樓“情人坎”網絡爆紅 公園回應:已整修完畢
2018-04-09 08:41:56 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:臺階高了4厘米 “情人坎”絆遊客

  事發武漢黃鶴樓公園 多對情侶被拍到在此處被絆 目前臺階已經整修完畢

  圖片來源:武漢市黃鶴樓公園管理處官方微博

  4月6日,有網友上傳了一則視頻,視頻中多對牽手的情侶被武漢黃鶴樓公園的同一級臺階絆倒,不有網友戲稱該臺階為“情人坎”。4月8日,黃鶴樓公園管理處營銷策劃科科長王紅念就此事向北京青年報記者介紹,經測量,這級臺階比其他臺階高出約4厘米,遊客反映問題後公園方面立即對臺階高度進行相應的調整。經過兩天的施工,目前臺階已整修完畢,遊客可以自由通行。

  多對情侶被同一級臺階絆倒

  近日,一段拍攝于武漢黃鶴樓景區的視頻走紅。視頻中,有五對或挽著手或牽著手的情侶在上臺階時被同一級臺階絆了腳。有的人比較幸運,只是腳碰到臺階並未摔倒,但也有人摔得“比較慘”,被絆後身體向前傾,只能靠雙手觸地保持平衡。該網友給視頻配文稱,“武漢黃鶴樓的臺階是情侶都跨不過去的坎”。截至4月8日下午,這則視頻的點讚數為384萬,評論數為5.9萬,並在其他網絡平臺上被轉發熱議。

  視頻拍攝者告訴北青報記者,4月6日,她從黃鶴樓公園遊玩結束後返回,走到這段臺階時,發現有兩個人在同一級臺階那裏摔倒,“我覺得很奇怪,就在樓梯下面觀察了幾分鐘,然後就拍了一段視頻,沒想到有這麼多人關注”。

  該臺階比其他臺階要高

  從視頻中可以明顯看到,絆倒情侶的臺階要比其他臺階高出一些,一些網友戲稱這級臺階為“情人坎”。女生小何和她的男朋友也被這級“情人坎”給絆過,3月30日,到黃鶴樓公園遊覽的小何和男朋友牽手走上視頻裏的臺階,突然前面的一對情侶被臺階絆了一下,“我只顧走路,沒想到走到那裏後我也被絆了,還好我男朋友拉了我一下,沒有摔倒”。

  其實在更久之前,也有遊客在這裏被臺階絆倒。重慶的代女士去年10月份到過黃鶴樓公園遊玩,她告訴北青報記者,當時從停車場出來20米後,就到了這處臺階,她的姐姐走在前面,沒走幾步突然就被臺階絆倒了,“我跟著她也在同一個地方摔倒,後來才發現絆倒我們的這級臺階比其他臺階要高一些”。由于走臺階時速度較快,摔倒後,代女士和姐姐的膝蓋有一些淤青。

  4月7日中午,黃鶴樓公園管理處官方微博發了幾張正在整修臺階的照片,並發布文字稱 “請大家放心,來黃鶴樓,沒有邁不過去的坎”。

  目前臺階已整修完畢

  4月8日,黃鶴樓公園管理處營銷策劃科科長王紅念對北青報記者表示,視頻中的臺階位于公園停車場旁,是當時停車場施工方建造完成後轉交給公園方面的。由于所處位置比較偏僻,且不是進入公園必經的臺階,因此公園管理方並未注意到有一級臺階較高,也沒有遊客對此情況進行過反映。“平時較少遊客走這邊,視頻拍攝當天可能因為清明假期遊客較多,所以看到被絆倒的遊客多一些。”

  王紅念表示,看到網友拍攝的這段“情人坎”視頻後,公園管理處于第二天一早到現場進行整修工作。經過測量,該處的第六級臺階要比其他臺階高出約4厘米,“如果把這級臺階降低4厘米,那麼上面的臺階又會高了4厘米,所以我們把第六級以下的臺階高度進行了相應的調整。”

  在整修期間,有工作人員在現場進行引導,並舉著“注意腳下”、“小心臺階”的牌子,提醒遊客注意安全。經過兩天的施工,4月8日,這處臺階已經調整完畢,遊人可以自由通行。與此同時,公園管理處對園區其他臺階進行了安全隱患排查,未發現此類“臺階高幾厘米”的現象。

  對于有網友評論稱,“‘情人坎’臺階雖然不太安全,卻也成為公園的一個特色”,王紅念表示,他們也在考慮把這級 “網紅”臺階變成一道風景,“比如把這級臺階刷個顏色,貼上‘百萬網友看過的臺階’紙貼”。(記者 黃筱菁)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
溱潼會船節開幕
溱潼會船節開幕
中國國際設計博物館開館
中國國際設計博物館開館
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南普洱鬧市區上演“象出沒”
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
雲南尋甸:脫貧攻堅中的“小紅帽”幫扶隊
010020020130000000000000011107651122652511