新華網 正文
貴州遵義為6.6萬農村留守和生活困難兒童配發平安智能手環
2018-04-08 14:50:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽4月8日電(記者 李黔渝)就讀于貴州播州區三岔中學的張龍芬最近領到一款智能手環。“能與爸媽隨時聯係了,我感覺和他們的距離近了很多。”張龍芬説。

  張龍芬的父母在浙江打工,張龍芬平日借住在伯父家,過去總借伯父的手機與遠在他鄉的父母通話。

  今年春季開學,貴州省遵義市民政、教育聯合公安、中國聯通等為6周歲-16周歲的農村留守、困難兒童配發平安智能手環。據貴州省民政廳介紹,目前遵義為6.6萬農村留守和困難兒童配發平安智能手環。

  據了解,平安智能手環不僅可以打電話,還集手機APP、位置實時監控、SOS緊急報警、電子圍欄報警、移動軌跡查詢等功能于一體,在“地網”安防技術保障下,佩戴手環的留守兒童有了“電子監護人”。孩子一旦有異常動態就會第一時間預警,能有效提升社會對農村留守和困難兒童的救助能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
油菜花黃田野綠
油菜花黃田野綠
梨花爭艷春滿園
梨花爭艷春滿園
美麗博鰲
美麗博鰲
梨花爭艷授粉忙
梨花爭艷授粉忙
010020020130000000000000011107651122649708