新華網 正文
唐山去年以來重拳整治“散亂污” 關停企業2670家
2018-04-03 14:57:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊4月3日電(記者高博秦婧)記者從河北唐山市環保局了解到,為解決“散亂污”企業違法生産、污染直排等問題,推進大氣污染綜合治理,打贏“藍天保衛戰”,唐山市2017年1月份至今已累計關停“散亂污”企業2670家,基本完成關停任務。

  據了解,“散亂污”企業是指不符合産業政策,不符合當地産業布局規劃,未辦理工信、發改等相關手續,不能穩定達標排放的企業。此類企業包括居民集中區的工業攤點、工業小作坊,無污染防治設施或污染防治設施不完備、不能對産生的污染物進行有效收集、無組織排放嚴重的企業,或是污染防治設施不具備達標排放能力,沒有治理價值,不能實現穩定達標排放的企業。

  唐山市環保局負責人介紹,2017年以來,唐山市深入開展“散亂污”企業集中整治專項行動,特別是對小塑料、小橡膠、營養缽、滑石粉、小鑄造、小採選、小食品、小陶瓷、石灰窯、石材加工以及生産過程涉及VOCS排放的家具制造、汽修、噴漆及小陶瓷制造等行業進行了全面整治。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
墨脫春光美
墨脫春光美
塞外桃花浴春雪
塞外桃花浴春雪
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
埃及總統塞西獲得連任
埃及總統塞西獲得連任
010020020130000000000000011105701122632152