新華網 正文
南京海關破獲2.85億元走私海蟹大案  
2018-04-03 14:51:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京4月3日電(記者劉巍巍)南京海關3日發布,該關近日摧毀2個跨省走私海蟹團夥,涉案走私進境青蟹、黑蟹等8000余噸,案值達2.85億元。

  2018年3月21日,南京海關緝私部門分成23個行動小組,在江蘇、上海、福建、湖南、湖北等地同時開展打擊農産品走私專項查緝行動,一舉摧毀2個走私海蟹犯罪團夥,抓獲主要犯罪嫌疑人15名。初步查證涉案走私進境的原産于緬甸、孟加拉、印度等國的青蟹、黑蟹等。南京海關緝私警察在江蘇蘇州、上海、福建晉江等地涉案公司查扣大批書證、物證。

  經查,該案主要涉案企業係餐飲連鎖企業,2012年至今,該公司派出專員至境外駐點控制上遊貨源,並採取制作虛假單證、偽報價格等方式,將涉案的青蟹、黑蟹等走私進境,在境內銷售牟利。為逃避海關打擊,該公司還成立專門用于制作虛假報關單證的關聯公司,並通過地下錢莊向國外付款。

  目前,該案仍在進一步偵辦過程中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
塞外桃花浴春雪
塞外桃花浴春雪
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
埃及總統塞西獲得連任
埃及總統塞西獲得連任
雪域桃花始盛開
雪域桃花始盛開
010020020130000000000000011105701122632126