新華網 正文
北京面向10萬從業人員開展免費安全生産培訓
2018-04-03 12:28:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月3日電(記者魯暢)記者3日從北京市安全生産委員會辦公室獲悉,北京將以一般法人生産經營單位為重點,組織開展全市生産經營單位主要負責人和安全生産管理人員的安全生産培訓考核,完成10萬人左右的培訓考核任務。其中,培訓考核使用財政補助經費開展,不向參加培訓人員或者生産經營單位收取費用。

  北京市安全生産監督管理局相關負責人介紹,10萬人的培訓考核任務將分配至16個區和北京經濟技術開發區,各區培訓考核數量的測算依據為根據各區2016年底生産經營單位基礎信息臺賬中一般法人生産經營單位(規模在10人以上)的數量,按每個生産經營單位安排1名主要負責人和1名安全生産管理人員參加培訓考核的標準進行計算確定。

  數據顯示,2017年,北京市共發生生産安全事故145起、死亡157人。從事故發生的原因看,違反操作規程或者勞動紀律、缺乏安全操作知識引發的事故84起、死亡91人,反映出企業對安全培訓工作不夠重視、安全培訓制度不健全、一線從業人員培訓不到位等問題。

  今年3月,北京市安全生産委員會辦公室在東城、西城、朝陽、通州4個區先行試點開展培訓考核工作,全市的培訓考核工作將于2018年5月全面開展,11月底前完成。培訓考核工作將由各區安全生産委員會辦公室委托符合條件的安全生産培訓技術服務機構負責,分期分批組織實施集中培訓考核,並建立健全安全生産培訓考核檔案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
埃及總統塞西獲得連任
埃及總統塞西獲得連任
雪域桃花始盛開
雪域桃花始盛開
鬱金香盛放引客來
鬱金香盛放引客來
010020020130000000000000011199701122631615