新華網 正文
清明假期北京市屬公園將推出30項遊園活動
2018-04-03 12:26:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月3日電(記者魏夢佳)記者從北京市公園管理中心獲悉,清明假日期間,北京市屬11家公園及中國園林博物館將推出“清明緬懷、節日民俗、踏青賞花、特色展覽”4大類30項假日遊園活動,以豐富市民遊客假日生活。

  每到清明前後,都有大批遊客前往香山公園雙清別墅、北京植物園一二·九運動紀念亭、陶然亭公園烈士墓、中山公園孫中山像等愛國主義教育基地和紀念地祭掃緬懷。今年清明期間,各公園內祭掃紀念景區依然向市民及團體提供講解、牌示導覽等多項服務。

  隨著氣溫攀升,春花綻放,踏青賞花也成為假日遊客的出行選擇。北京市公園管理中心介紹,清明時節,北京市屬公園“百個主題賞花景區”將步入盛花期。由于今年北京入春較往年提早,玉淵潭公園櫻花文化季、北京植物園桃花節、陶然亭海棠春花文化節、中山公園國泰鬱金香展等春季賞花活動已于近期開幕,清明假期各園將迎來新一輪賞花潮。

  頤和園、北海公園、陶然亭公園等6家市屬公園的遊船也于春日開航,新增遊船百余條,近2000條遊船將方便人們在假日泛舟賞景。

  同時,寒食詩會、民俗展示、主題紀念等多項清明主題遊園文化活動也將在各園上演。例如,陶然亭公園“清明·陶然詩會”及非遺老字號手工藝展示、玉淵潭公園的拔河、射箭、畫風箏等係列傳統活動等。

  此外,“市屬公園文創産品聯展”活動也將在各大公園開展,為遊客展出近百種公園文化創意産品。北京市公園管理中心還將結合花卉文化、家庭園藝知識等,在多家公園舉辦花卉介紹和專題講座。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
茶園春波滿山來
茶園春波滿山來
埃及總統塞西獲得連任
埃及總統塞西獲得連任
雪域桃花始盛開
雪域桃花始盛開
鬱金香盛放引客來
鬱金香盛放引客來
010020020130000000000000011199701122631604