新華網 正文
妻子為交通肇事丈夫頂包被行政拘留
2018-03-31 08:00:41 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  豐科路撞傷摩托車駕駛員後,別克車司機因套牌心虛,揚長而去,被交警找到後還上演了一出“妻為夫頂包”的鬧劇。目前,夫妻二人均面臨著因提供虛假證言被行政拘留的處罰。

  3月25日17時10分,豐臺區豐科路北口,一輛藍色別克GL8轉彎時與兩輪摩托車相撞,摩托車駕駛員受傷。事故發生後,別克車逃逸,被與傷者同行的騎友截停。讓人意想不到的是,別克車上一男一女下車後,竟然又以挪車為由,趁騎友不備再次逃離現場。

  “肇事車輛被截停時,騎友拍下了兩人的照片和車牌號。”豐臺交通支隊豐北大隊事故組民警魏帥介紹,按理説,有車牌就不愁找人,可沒想到通過係統查詢後發現是輛套牌車。而由于事故發生地點沒有攝像頭,交警只能憑借已有信息四處走訪,張貼協查通報。3月27日,別克車上的女子和肇事車輛被找到。詢問事故經過時,女子堅稱是自己開的車,不過她的眼神卻出賣了自己。民警繼續調查肇事車輛事發前後行駛軌跡,終于在一處監控中發現,肇事司機是名男子,也就是女子的丈夫。

  面對鐵證,二人不得不承認了逃逸後“妻為夫頂包”的事實。原來,肇事男子身體不太好,妻子被傳喚時就決定,要替丈夫接受懲處。沒想到,自己的小聰明被經驗豐富的事故民警識破。目前,楊某妻子因向公安機關提供虛假證言移交豐臺公安分局,楊某也將面臨肇事逃逸、挪用號牌、提供虛假證言的合並處罰。(記者 孫宏陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
航拍張家界武陵源夢幻雲海
航拍張家界武陵源夢幻雲海
陜西再次發現野生棕色大熊貓
陜西再次發現野生棕色大熊貓
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
濟南“90後”女孩匠心做“書醫”
秦巴山區裏的山寨古堡
秦巴山區裏的山寨古堡
010020020130000000000000011101301122618075