新華網 正文
罰學生互扇嘴巴,江蘇儀徵一教師被停職記過調離
2018-03-29 15:06:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京3月29日電(記者陳席元)記者29日從江蘇省儀徵市教育局獲悉,就近日網上反映儀化三小有教師責罰學生互扇嘴巴一事,經調查屬實,目前已對涉事教師做出停職記過處分,扣發工資並調離該校。

  據了解,3月26日,儀化三小一教師在音樂課上因學生嬉戲打鬧、不守課堂紀律,責令全班學生以打嘴巴的方式自罰、互罰。27日上午,儀徵市教育局接學校報告後安排專人到該校調查處理,確認情況屬實。

  27日下午,儀徵市教育局研究決定:該教師的行為情節嚴重,嚴重違反師德規定。責令該教師立即停職檢查,給予行政記過處分,扣除年終獎和半年獎勵性績效工資,調離儀化三小,向受害學生公開賠禮道歉;同時要求儀化三小向學生家長通報處理意見,配合家長做好學生心理疏導。

  儀徵教育部門相關負責人表示,將在全市教育係統通報該事件,加大巡查力度,進一步強化師德師風建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 師德將列入教師教育“必修課”
    計劃提出,在師范生和在職教師中廣泛開展中華優秀傳統文化教育,注重通過中華優秀傳統文化涵養師德,通過經典誦讀、開設專門課程、組織專題培訓等形式,汲取文化精髓,傳承中華師道。
    2018-03-28 16:17:29
  • 內地和香港青年校長在港探討文化傳承和師德培養
      新華社香港3月24日電(記者郜婕 王紅玉)來自香港和內地的數十名校長24日在香港出席首屆兩地青年校長論壇,交流兩地教學管理經驗,共同探討新時代下傳承中華文化和提升師德等議題。
    2018-03-24 16:49:40
  • 安徽合肥:建立師德考核負面清單嚴禁有償補課
      新華社合肥3月20日電(記者周暢)安徽省合肥市全面啟動新時代中小學教師師德師風建設,將組織、參與校內外有償補課及組織、推薦或暗示學生參加校內外有償補課,列入《合肥市中小學教師師德考核負面清單》。
    2018-03-20 09:54:41
新聞評論
載入更多
哈爾濱現“半江流水半江冰”
哈爾濱現“半江流水半江冰”
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
中國“最北”濕地迎來今年首批候鳥
踏春賞景正當時
踏春賞景正當時
春暖花開好蕩舟
春暖花開好蕩舟
010020020130000000000000011106191122610265