新華網 正文
不文明遊客在武大制造“櫻花雨”被警方批評教育
2018-03-28 17:53:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢3月28日電(記者 俞儉、馮國棟)武大櫻花日前被不文明遊客瘋狂搖晃,落下人造的“櫻花雨”。此事引發網民和武漢大學校方譴責。記者28日從武漢警方獲悉,涉事的“摧花”遊客已公開道歉,並接受了公安機關的批評教育。

  記者從武漢市公安局武昌區分局珞珈山派出所獲悉,在掌握到相關線索後,警方于27日找到了武漢大學櫻花大道不文明賞花事件的當事人。

  經警方調查,3月24日晚,當事人侯某,1980年出生,武漢市人,係武漢市某公園工作人員。當晚,他與武漢市園林學校的同學一行11人,來武大看櫻花,其中武漢本地同學5人,廣州來的同學及其家屬6人。當晚22點左右,他們一行走到櫻花大道賞花。酒後的侯某看到飄落的櫻花非常好看,開始用力搖晃櫻花樹枝。當時有遊客和學生對不文明行為進行制止。這一過程被人拍攝了下來。

  侯某告訴警方,當時他覺得理虧就走了,沒有把這件事當回事。次日,他看到相關視頻和輿論才知道事情的嚴重性。

  記者另從武漢大學獲悉,3月25日晚,侯某在武漢大學官方微信上留言道歉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
加載更多
醫院裏的“鉛衣人”
醫院裏的“鉛衣人”
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
無錫太湖黿頭渚夜櫻絢爛
廣西龍勝:梯田雲霧美如畫
廣西龍勝:梯田雲霧美如畫
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
010020020130000000000000011124031122605444