新華網 正文
助産人才緊缺 湖北高校開設“助産學”本科專業
2018-03-27 15:35:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢3月27日電(記者俞儉)武昌理工學院、湖北中醫藥大學兩所高校近日獲批開設助産學本科專業,將于今年啟動招生,這是湖北省內首批獲批開設助産學本科專業的高等院校。

  據了解,武昌理工學院、湖北中醫藥大學兩所高校助産學本科專業今年計劃招生百名左右。

  武昌理工學院護理學院院長楊和平教授介紹,助産士為緊缺人才,助産學本科專業就業前景樂觀,社會需求量很大。

  專家稱,隨著我國“二孩”政策的實施,各大醫院産科分娩量呈現“井噴”趨勢,目前助産人力資源無論從數量上還是質量上都難以滿足社會需求,臨床急需本科層次助産人才。

  武昌理工學院護理學院創辦近20年,為省內外三級甲等醫院和各級各類醫療衛生機構輸送了數千名高素質護理專門人才。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020020130000000000000011110671122598309