新華網 正文
北京169處公園風景區將迎來近千種春花綻放
2018-03-27 11:15:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月27日電(記者魏夢佳)記者從北京市園林綠化局獲悉,本周起直至5月,北京169處公園風景區將變身“花海”,近千種春花次第開放,北京最美賞花畫卷即將展開。

  粉艷的梅花,金燦燦的迎春花,清秀亮麗的玉蘭……每年3月起,北京的各色春花就開始熙攘開放,爭奇鬥艷,讓市民目不暇接。近日,北京市區內大小公園內的早春花卉已悄然開放,以繽紛色彩一掃冬日的蕭索,吸引了眾多市民前往觀賞、拍照。

  北京市園林綠化局公園風景區處處長葉向陽介紹,今年春天,市民可在八達嶺森林公園、百望山森林公園、香山公園、潭柘寺、戒臺寺等北京169處公園風景區,盡情觀賞春花春景。

  其中,明城墻遺址公園內的50多個品種、近千株梅花已陸續開放;元大都城垣遺址公園的5000多株海棠也含苞待放。百望山森林公園作為距北京市區最近的森林公園將舉辦山花節,遊客可欣賞連翹、迎春花、山桃花、山杏花、碧桃等30多種春花。

  此外,在京郊,遊客還可前往慕田峪長城、八達嶺長城等風景名勝區,在長城之巔欣賞漫天遍野的山桃花和山杏花。

  葉向陽表示,觀賞春花的最佳時機是4月中期,因為屆時很多花的花期重疊,春花開放也最為集中,各大公園風景區也將迎來賞花高峰期。市民遊客可根據各公園風景區春花的花期來安排賞花路線,盡享春日美景。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
武漢:櫻花繽紛醉遊人
武漢:櫻花繽紛醉遊人
010020020130000000000000011198011122596834