新華網 正文
廣州發展“八大重點領域”推動制造業轉型升級
2018-03-26 17:33:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州3月26日電(記者田建川)廣州將在智能裝備及機器人、新一代信息技術等八大重點領域“發力”,加大用地、人才、財政等支持力度,推動各類要素向制造業聚集,實現制造業轉型升級。

  根據日前發布的《廣州市建設“中國制造2025”試點示范城市實施方案》,八大重點發展領域涉及智能裝備及機器人、新一代信息技術、生物醫藥與健康醫療、智能與新能源汽車、新材料、新能源、都市消費工業和生産性服務業。

  方案提出,加快推進省級機器人創新中心籌建,加快發展具有核心自主知識産權的6軸以上多關節工業機器人、人機協作機器人等;打造“世界顯示之都”,建設五大千億級互聯網産業基地和十個互聯網特色小鎮;推進廣汽傳祺等自主品牌轎車的研發、生産和品牌建設;加強石墨烯新材料、3D打印高性能材料等前沿新材料研發與突破等。

  方案明確,以加大用地、人才、財政支持等為重要抓手,推動各類要素向制造業聚集,實現制造業轉型升級新突破。每年安排不少于5000畝用地指標專門支持工業項目,優先安排先進制造業項目;支持企業參與行業標準制定,對牽頭制定並獲批的圍繞八大重點領域國際標準的企業給予一次性50萬元獎勵等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
加載更多
揚州櫻花大道夜色撩人
揚州櫻花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄遊棲息
呆萌斑海豹洄遊棲息
寧波:桃花灼灼映春色
寧波:桃花灼灼映春色
勞作在春日
勞作在春日
010020020130000000000000011110671122593480