新華網 正文
成都至拉薩航路復線正式啟用
2018-03-21 14:34:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月21日電(記者齊中熙)記者從民航局獲悉,3月21日零時,成都至拉薩航路復線正式啟用運行,標志著成都到拉薩航路正式實現雙線運行、單向進出的新格局。

  空管局有關負責人表示,1965年3月1日,成都至拉薩航路實現首航,距今已53年。此條航路承擔著進入西藏95%的飛行任務,航路上高山密布,氣象條件復雜,最低飛行安全高度達到7470米,飛行和空中交通指揮難度非常大。為了保障飛行安全,只能採用程序管制,通過加大飛行間隔、建立強制報告點等手段來確保飛行安全。

  隨著藏區經濟的飛速發展,近年來航班流量持續增長,原來僅有的一條航線已無空域潛能可以挖掘。2006年,民航局空管局提出了建立成拉復線,開啟了10余年的論證試驗道路。在此期間,民航局空管局在原有航路上也不斷地做出技術上的優化。

  成拉復線的建立和技術的更新,極大地提升了管制指揮條件。從“單行道”向“雙行道”的“擴路”改造,將有效疏解原成拉航路航班流,大大提升了西藏地區往返我國中東部地區及南亞、西亞地區的通行能力,顯著降低安全運行風險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
呼倫貝爾迎來大量天鵝
呼倫貝爾迎來大量天鵝
夜幕下的京九鐵路換枕工
夜幕下的京九鐵路換枕工
飛閱邊關山田春景
飛閱邊關山田春景
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
010020020130000000000000011198011122570214