新華網 正文
倒春寒來襲落枕病患激增 專家提醒別把落枕當小事
2018-03-21 10:43:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢3月21日電(記者李偉、黎昌政)天氣變冷倒春寒,容易導致頸部因血液循環變差而缺氧,進而出現痙攣、抽筋等落枕現象。專家提醒,別把落枕當小事,當心頸椎出毛病。

  武漢市中心醫院後湖院區康復科萬文俊副主任醫師説,這幾天天氣倒春寒,門診接診的落枕患者激增兩成。與此同時,在一些市民看來,落枕並沒有什麼大礙,有的人自己慢慢嘗試扭頭放松,有的人一直等著落枕疼痛自行緩解。

  萬文俊説,長期伏案工作者,會造成頸部運動平衡失調,使頸部肌肉、神經、脊髓、血管受累,久而久之就會導致局部性的頸椎病或是潛在的頸椎病。被冷風一吹,這些潛在的頸椎病就很容易發病。

  專家提醒,千萬不要覺得落枕是小事,如果頻繁性落枕、活動受限非常明顯、頸部出現肌肉灼痛、持續不適感時間長,這很有可能不是普通落枕,也許是頸椎病。

  專家建議,盡可能多動少靜,多走少坐,伏案工作1小時後應站起活動。睡覺不要貪涼,枕頭高度要適當,過高、過低均會影響頸部的正常生理曲度,誘發頸椎疾病,枕頭高度一般以10厘米左右為佳。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
呼倫貝爾迎來大量天鵝
呼倫貝爾迎來大量天鵝
夜幕下的京九鐵路換枕工
夜幕下的京九鐵路換枕工
飛閱邊關山田春景
飛閱邊關山田春景
西子湖畔 鮮花爛漫
西子湖畔 鮮花爛漫
010020020130000000000000011108691122569267