新華網 正文
冷空氣頻擾北京今天再降溫 氣溫低迷將持續至21日
2018-03-16 08:02:22 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(15日),冷空氣打破了北京近期的晴暖格局,氣溫驟跌。預計,今天北京的最高氣溫還將進一步下降至10℃,最低氣溫-1℃,公眾需注意增添衣物,防寒保暖。

  隨著冷空氣的到來,昨天,北京連續幾日的升溫被按下了暫停鍵。監測顯示,昨天北京的最高氣溫為12℃,相比前天下降了7℃,伴隨7級陣風,著實讓人又感受到了冬意。

微信圖片_20180316070947_副本.jpg

  今晨,北京能見度較好。

  今晨,雖然大風已停,但氣溫再次下降,7時的氣溫僅為0℃,街上的行人紛紛又裹上了冬裝。北京市氣象臺=預計,今天白天晴轉多雲,南風二三間四級,最高氣溫10℃;夜間多雲轉陰,南轉北風一二級,最低氣溫零下1℃。

  展望後期,預計一直到21日,冷空氣都將比較活躍,不斷補充南下,北京也將一直處在冷空氣的控制之下,且期間天空雲量較多,陽光不充足,氣溫因此難有起色。

冷空氣頻擾北京今天再降溫 氣溫低迷將持續至21日

  受持續冷空氣影響,原本北京供暖時間應于昨天結束,但為確保北京市居民平穩度過此次降溫,經市政府批準,2017-2018年居民採暖延期至2018年3月20日24時結束。

  氣象專家提醒,近期北京氣溫持續低迷,公眾需關注天氣預報,及時添衣保暖;正值乍暖還寒時候,公眾可以適當春捂,勿急于減衣,以免著涼感冒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 冷空氣將影響中國大部地區 新疆北部黑龍江有較強降雪
    3月2日08時至3日08時,新疆北部、內蒙古東部、東北地區西部、西藏東部等地有小到中雪或雨夾雪,新疆北部局地有大雪;江淮南部、江南、江漢大部、廣西中東部、廣東西部等地有小到中雨。新疆東部、內蒙古東部和西部、東北地區北部、西北地區東北部等地的部分地區有4~6級風;新疆南疆盆地有揚沙或浮塵。
    2018-03-02 09:15:27
  • 冷空氣頻繁影響北方 南方周末暖如常年5月
    今天(3月1日),冷空氣繼續影響北方大部,多地有4-6級風;東北地區降雪減弱停止,氣溫下降,需警惕道路結冰、風吹雪等對道路交通的影響。在南方,本周多陰雨天氣,但難阻升溫大勢,一場降雨一場暖,周末多地氣溫達近期最高點,暖如常年5月。
    2018-03-01 08:39:39
新聞評論
加載更多
又是一年春好處 定軍山下菜花香
又是一年春好處 定軍山下菜花香
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
沈陽雪後天晴景色美麗吸引民眾觀賞拍照
金色花海採蜜忙
金色花海採蜜忙
沈陽春雪
沈陽春雪
010020020130000000000000011107661122544521