新華網 正文
山東將對特色農産品目標價格保險保費進行補貼
2018-03-13 14:28:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南3月13日電(記者葉婧)記者日前從山東省物價局了解到,山東將對大蒜、馬鈴薯、大白菜、大蔥、蒜薹等農産品的目標價格保險費用實行“政府補一點、農戶拿一點”政策,政府補貼部分列入財政預算,由省市縣政府承擔。

  據了解,山東實施的特色農産品目標價格保險責任范圍是,以保險條款約定的目標價格作為起賠標準,當保險期間內參保品種平均生産價格低于目標價格時,視為保險事故發生,經辦機構對跌幅部分進行相應賠付,高于目標價格時不賠付。其中,農戶自行承擔保險費的40%,各級財政承擔保險費的60%。

  此外,山東還將鼓勵建立“以險養險”的補充機制,積極利用再保險等市場化運作,分散經營風險,提高抗風險能力,並要求各級價格、財政、農業、金融、畜牧獸醫、保監等部門明確責任分工,加強協作,相互配合,共同推進目標價格保險工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
小小“空氣質量檢測員”
小小“空氣質量檢測員”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
貴州沙子坡林場:三代護林員守護一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春遊頤和園
春遊頤和園
010020020130000000000000011199701122530919