新華網 正文
陜西將新建1000個建檔立卡貧困村電商服務站
2018-03-09 10:34:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安3月9日電(記者雷肖霄)記者9日從陜西省商務廳獲悉,今年陜西將新建1000個建檔立卡貧困村電商服務站點,並拓展代購、代銷、繳費、購票等更多經營項目,完善電商服務站點服務功能,探索建立與周邊貧困戶的利益聯結機制,帶動貧困戶增收節支。

  據了解,陜西省今年將持續推進電子商務進農村綜合示范項目,提高示范項目對貧困縣的覆蓋率,貧困村建站比例達到40%。

  同時,陜西省商務廳還將組織電商企業赴貧困地區開展網銷産品對接活動,幫助貧困地區引進專業服務機構,搭建産品銷售平臺,促進貧困地區特色産品網上推介,大力推廣“電商+農業企業(農業合作社)+貧困戶”和“電商+貧困戶”模式,以技術指導、包銷産品、土地流轉、臨時用工等方式帶動貧困戶增收。電商企業帶動貧困戶在去年2.5萬戶的基礎上,力爭2018年年底達到4萬戶。

  陜西省還將利用各類培訓資源,針對建檔立卡貧困戶,按需求開展電商業務培訓活動。全年培訓貧困人員不低于1萬人次,對有創業意願和條件的貧困人員還將加強後續培訓服務。

  據統計,2017年陜西省農村網絡零售額129.13億元,同比增長51.49%,其中農産品網絡零售額53.95億元,同比增長80.33%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 山東建扶貧車間助12.6萬貧困人口就業
    據山東省質監局相關負責人介紹,精準扶貧標準共7部分,重點明確扶貧車間選址、用工來源、收益分配等,解決了扶貧車間怎麼建、怎麼管、如何發展的問題。
    2018-03-06 10:35:41
  • 湖北2.5萬名貧困人口當生態護林員脫貧
      新華社武漢3月5日電(記者侯文坤、徐海波)把符合條件的建檔立卡貧困人口就地轉化為生態護林員,穩定增加其收入來源,湖北省2.5萬名貧困人口通過當生態護林員在去年越過了貧困線,實現了林業生態保護和脫貧攻堅工作的雙贏。
    2018-03-05 16:53:13
  • 西藏五年時間貧困人口減少53萬
    西藏自治區扶貧辦數據顯示,過去五年,西藏貧困人口數量由86萬下降到33萬,貧困人口減少了53萬人,貧困發生率由32.33%下降到12.4%。
    2018-03-02 17:36:07
新聞評論
加載更多
建築女工時裝秀
建築女工時裝秀
櫻花海 映春光
櫻花海 映春光
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
陜西歷史博物館的“文物醫生”
陜西歷史博物館的“文物醫生”
010020020130000000000000011108691122511087