新華網 正文
今天北京最高氣溫下跌至6℃ 夜間山區有降雪
2018-03-06 07:55:23 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計,今天(6日)北京最高氣溫下跌至6℃,夜間山區有零星小雪或小雪。9日起,最高溫將回升至10℃以上,12日達14℃,春意漸顯。據了解,北京常年入春時間為3月30日。

今天北京最高氣溫下跌至6℃ 夜間山區有降雪

  今晨,北京海淀天空湛藍,能見度較佳。

  昨天白天,北京氣溫回升較快,監測顯示,南郊觀象臺14時左右氣溫升至8.2℃,有了春的暖意。

  今天氣溫略有下跌。北京市氣象臺發布6日6時預報:今天白天晴轉多雲,北轉南風2、3間4級,最高氣溫6℃;夜間多雲轉陰,山區有零星小雪或小雪,南轉北風1、2級,最低氣溫-3℃。

今天北京最高氣溫下跌至6℃ 夜間山區有降雪

  北京未來7天天氣預報。

  預計,未來7天北京最高氣溫將處于6~14℃,12日達14℃,呈回暖趨勢,似乎感覺春天在招手。

  春姑娘到底什麼時候來?據了解,北京地區常年入春時間為3月30日(1981-2010年平均狀況),2017年入春時間在3月26日。

  氣象專家提醒,目前已進入驚蟄節氣,天氣乍暖還寒,晝夜溫差較大,公眾需注意保暖,謹防感冒。此外,天幹物燥,需注意補水潤燥,並注意用火用電安全,謹防火災。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 浙南山區強對流天氣目擊記:風雨急 救災忙
    4日傍晚,在自家茶葉田一整天的辛勤勞作後,浙江麗水市雲和縣石塘鎮下坑村村民徐金根回到家中,白天的晴熱似乎有了變化——天空中漸漸開始布滿雲層,遠處山間的天空間或被閃電照亮。
    2018-03-05 15:22:29
  • 受暴雪天氣影響 哈爾濱市中小學幼兒園延期開學
      新華社哈爾濱2月28日電(記者楊思琪)記者從黑龍江省哈爾濱市教育局獲悉,根據氣象部門預報和《哈爾濱市人民政府辦公廳關于印發哈爾濱市暴雪災害應急聯動機制的通知》規定,受28日暴雪天氣影響,哈爾濱市所轄九個區中小學校(幼兒園)3月1日、3月2日停課兩天,延期至3月5日開學。
    2018-02-28 22:13:33
  • 江南等地多陰雨天氣 黃淮遼寧等地有大霧
    據中央氣象臺網站消息,22日白天,江南、華南等地持續陰雨天氣,部分地區有中雨。23日夜間至24日,江漢、江淮、江南、華南等地又有一次降水過程,上述部分地區有中雨。
    2018-02-22 08:27:13
新聞評論
加載更多
“梨園飛歌”莫斯科
“梨園飛歌”莫斯科
客家歌舞迎“三八”
客家歌舞迎“三八”
選購耕牛備春耕
選購耕牛備春耕
山林烏來美如畫
山林烏來美如畫
010020020130000000000000011107661122492193