新華網 正文
天津發布餐飲行業首個團體標準
2018-03-03 10:36:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津3月3日電(記者王寧)近日熱播的《舌尖上的中國3》中,稀豆粉、胡辣湯、煎餅馃子等美食小吃令人垂涎欲滴,讓人們感受到各地美食魅力和中華文化的精致。記者從天津市商務委獲悉,該市首個餐飲行業團體標準——《天津市地方傳統名吃制作加工技術規范》(楊村糕幹)正式發布。

  該標準明確規定了楊村糕幹的術語與定義、要求、制作場所及設施設備要求,加工工藝要求、加工過程衛生及人員要求、標志、包裝、運輸及貯存等具體內容。

  據介紹,團體標準是指依法成立的社會團體為滿足市場和創新需要,協調相關市場主體共同制定的標準。餐飲行業團體標準主要包括兩種類型:快速響應創新和市場對標準的需求,在沒有國家標準和行業標準的情況下,制定規范性技術文件;引領産業和企業發展,提升産品和服務的市場競爭力,制定嚴于國家標準和行業標準的規范性技術文件。

  天津市餐飲行業協會有關負責人介紹,楊村糕幹團體標準的制定填補了天津市餐飲行業標準體係的空白,為促進天津市餐飲業轉型升級和可持續健康發展,給廣大消費者提供高標準高品質的地方民俗小吃,提高天津餐飲的知名度和影響力具有重要意義。

  這位負責人還透露,天津市餐飲行業協會還將會同有關質量管理部門繼續制定和發布有關煎餅馃子、鍋巴菜、麻花等津門傳統特色食品的團體標準,給天津百姓和來津遊客獻上更高品質的天津美食。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
浙江磐安:板凳龍燈鬧元宵
浙江磐安:板凳龍燈鬧元宵
元宵夜 賞花燈
元宵夜 賞花燈
歡樂鬧元宵
歡樂鬧元宵
春意盎然
春意盎然
010020020130000000000000011198011122481477