新華網 正文
遼寧交通部門全力除雪保出行
2018-03-01 15:27:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽3月1日電(洪可潤、高春雨)2月28日,遼寧省迎來大范圍雨雪天氣過程,遼寧省交通部門積極應對暴雪考驗,力保大眾出行無阻。中國鐵路沈陽局集團有限公司站車、工務部門成立100多個除雪小分隊,分赴鐵路沿線重點部位、關鍵處所,做到風雪不停除雪不止。據初步統計,截至3月1日11時,遼寧省普通公路共投入人員6036人次、機械設備1273臺班,全力投入除雪工作。

  記者今早8時在沈陽市街頭走訪發現,因為28日沈陽由雨轉雪,部分路面上已經結上厚厚的一層冰,有些路段上的積雪已經變成雪水。很多輛除雪車在清理街路積雪,街道兩邊也不時可以看見環衛工人拿著鐵鍬、掃帚進行清掃工作。

  記者從遼寧省交通廳公路管理局了解到,遼寧省各地區公路部門第一時間上路開展除雪防滑作業,截至上午11時左右,鐵嶺102國道、撫順202國道、本溪丹東304國道、本溪305省道等主要幹線公路及城市出口路主行車道已露出黑色路面,一般幹線公路彎道、嶺道、橋頭引線、背陰處等部位重點做好了防滑工作,各路線除雪防滑工作仍在深入進行中。

  受到大雪天氣影響,很多交通方式受阻,大批旅客涌向鐵路,並與鐵路春運返程客流高峰疊加,出現了新一輪的客流高峰,使持續高位運行的鐵路客流激增,形成了返程客流的“峰上峰”。

  記者從中國鐵路沈陽局集團有限公司了解到,站車、工務部門成立100多個除雪小分隊,分赴鐵路沿線重點部位、關鍵處所,做到風雪不停除雪不止。同時,組織休班人員值守火車道口,和當班道口員一起對道口鋪面鏟冰除雪,確保了過往車輛和行人的安全。電務、供電部門安排專人“死看死守”。在哈大、長圖、沈吉等降雪較大的線路區段,密切關注信號設備運行狀況,及時發現和處理因降雪冰凍造成的信號通信設備故障,確保了設備正常運轉。

  長春、吉林等車站工作人員盯緊住進出站口、站臺、候車室、售票大廳門前等旅客通行密集區域,做到雪隨落隨清,並鋪設防滑墊,防止旅客滑倒摔傷,還在站臺、步行梯、電梯等重點部位設立了專人負責防護。還組織愛心服務隊,做好老弱病殘孕等重點旅客的候車進站上車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
鬧魚燈 迎元宵
鬧魚燈 迎元宵
愛爾蘭遭遇36年來最嚴重暴風雪
愛爾蘭遭遇36年來最嚴重暴風雪
010020020130000000000000011199511298204171