新華網 正文
東北迎來大雪 各地疏導交通保民生
2018-02-28 20:24:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月28日電 黑龍江、吉林、遼寧三省28日迎來大雪,各地積極疏導交通,以應對極端天氣的不利影響。

  28日13時許,黑龍江省會城市哈爾濱降起小雪,雪勢不斷加大,一直未間斷。16時左右,密集的雪花紛揚飄下,路面積了厚厚一層雪。受到降雪影響,市區多個路段出現機動車擁堵。目前哈爾濱市各區環衛工人和清雪車輛已開始清掃路面的積雪。

  28日午後開始,吉林長春等地飄下細密雪花,迎來春節後的第一場大到暴雪。長春市環衛、公用事業、交通等部門“以雪為令”,第一時間積極應對大雪考驗。

  據氣象部門預報,受蒙古氣旋和低空急流共同影響,從28日午後到夜間,吉林全省迎來明顯降雪過程,多地有大到暴雪。其中,長春過程降雪量將達8毫米至15毫米。

  長春市交警支隊14時30分啟動一級雪後應急響應,出動1992名警力、279臺巡邏車,無間歇、無死角地保障市民交通安全;在長春熱力集團,400多人的搶修隊伍“枕戈待旦”。

  為保證接發的400余列列車和近10萬名旅客的絕對安全,長春火車站副站長于會臣隨時用對講機聯係12組除雪負責人,156人組成的“除雪大隊”按照分工分別到道岔間、站臺上、旅客上下樓梯臺階清理積雪。28日夜間,長春火車站還將預留100多人繼續除雪。

  16時,長春機場因降雪能見度不夠標準等原因,17時30分前機場關閉,有20架航班備降其他機場。

  記者從遼寧省交通廳獲悉,因降雪原因,截至28日16時許,興建高速全線,京哈、燈遼、遼中環、阜錦、丹錫、盤錦疏港、阜營高速部分路段已封閉;平康、西開、撫通、沈康高速全線,京哈、長深、遼中環、新魯、沈吉、丹錫、阜錦、阜營、燈遼、沈海高速部分路段均有不同程度限行。特殊天氣對道路長途客運影響較大,部分客運站通過普通公路運營的客車停運;沈陽、盤錦、阜新、葫蘆島、錦州、遼陽等部分通過高速公路運營的晚班客車停運。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
貴州松桃:苗鄉滾龍鬧元宵
貴州松桃:苗鄉滾龍鬧元宵
便衣警花的春運反扒“暗戰”
便衣警花的春運反扒“暗戰”
多彩景觀迎元宵
多彩景觀迎元宵
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
010020020130000000000000011105701122468191