新華網 正文
安徽:適齡兒童輟學或可追究監護人法律責任
2018-02-27 14:40:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥2月27日電(記者 周暢)安徽省人民政府辦公廳日前發布通知,要求切實解決義務教育學生失學輟學問題,確保實現到2020年全省九年義務教育鞏固率達到95%的目標。

  根據通知,每學期開學後一周內,學校對未報到的學生登記造冊並逐一核實原因,做好輟學學生勸返復學工作。父母或者其他法定監護人無正當理由未送適齡兒童少年入學接受義務教育或造成輟學的,由當地鄉鎮人民政府或者縣級人民政府教育行政部門給予批評教育,責令限期改正;逾期不改的,由司法部門依法發放相關司法文書,敦促其保證輟學學生盡早復學;情節嚴重或構成犯罪的,依法追究法律責任。

  通知要求落實扶貧助學,避免因貧失學輟學。同時,強化保障防輟,避免因上學遠上學難而輟學。嚴格規范學校撤並程序,充分聽取群眾意見,避免因學校布局不合理和學生上下學交通不方便造成學生失學輟學。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 安徽合肥組織開學“大檢查” 寒假作業不準要求家長簽字
    記者25日從合肥市教育局獲悉,從2月26日至3月6日期間,該市將開展中小學春季“大檢查”,課業負擔將成重點監督內容。對于開學“大檢查”,合肥市民范紅梅表示支持“大檢查”的內容,中小學生本身年齡較小,過重的課業負擔會影響孩子的成長,特別是補課亂收費的現象。
    2018-02-25 22:24:45
  • 安徽六安非遺空心挂面傳承人:讓傳統手藝永不失傳
    與挂面相關的美食是數不勝數,安徽六安葉集空心挂面卻以鮮美柔滑而著稱。近日,記者來到六安空心挂面傳承人桑宏山的基地,探訪傳承百年的空心挂面技藝。
    2018-02-25 21:00:54
新聞評論
加載更多
絢爛彩燈迎元宵
絢爛彩燈迎元宵
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
010020020130000000000000011124031122460669