新華網 正文
江西今年定向培養6200名鄉村教師 鼓勵男性報考
2018-02-26 10:56:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌2月26日電(記者陳毓珊)記者從江西省教育廳獲悉,今年江西省將繼續實施定向培養鄉村教師計劃,擬從參加中考且成績優秀的初中應屆畢業生中招收培養6200名鄉村教師。

  據江西省教育廳師資處相關負責人介紹,今年定向培養鄉村教師計劃鼓勵男性應屆初中畢業生報考,原則上明確小學教師按不低于定向培養計劃總數的25%、幼兒園教師按不低于10%的比例單列男性計劃。

  為破解鄉村學校教師學科結構性矛盾,江西將傾斜安排音樂、體育、美術、英語、信息技術等學科教師培養計劃;適當培養特殊教育學校教師,落實特殊教育學校開展正常教學和管理工作所需編制,配足配齊教職工;鼓勵培養校園足球教師,定向培養一批校園足球教師。

  根據定向培養協議要求,定向師范畢業生須安排在鄉鎮及以下中小學(幼兒園)任教,特教師范畢業生安排在縣特殊教育學校任教。江西各地將結合正在實施的全面改善義務教育薄弱學校辦學條件項目,優先考慮村小、教學點緊缺學科崗位;用自然減員編制指標或採取先進後出的辦法安排定向編制計劃,確保已簽協議並順利畢業的定向師范畢業生有編有崗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020020130000000000000011106191122454545