新華網 正文
山東:2020年六成鄉鎮將建老年學校
2018-02-25 16:24:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南2月25日電(記者陳灝)山東省政府近期提出,將加快創新老年教育事業發展體制機制,強化老年教育基礎設施建設,使全省所有老年人都有平等接受教育的機會。到2020年,山東60%的鄉鎮(街道)將建有老年學校。

  山東省提出,將著力優化現代老年教育體係結構、提升老年教育服務能力、凝聚全社會老年教育合力、加強老年教育理論研究與工作創新。到2020年,使經常性參與教育活動的老年人佔老年人口總數的比例在城市達到25%,在農村達到20%。

  在教育資源配置方面,到2020年,山東縣級以上城市原則上至少建有1所老年教育機構,60%的鄉鎮(街道)建有社區教育中心學校,40%的村(居)建有主要開展老年教育的社區教育學校。同時,根據老年教育事業發展的需要,對老年教育重點學科和專業配備專職教師和科研人員。

  據了解,山東省是人口大省同時也是老齡人口大省。山東省政府此前發布的數據顯示,截至2016年底,山東省60歲以上老年人口達2056.97萬人,佔總人口的比重超過20%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010020020130000000000000011198011122451030