新華網 正文
海口三大港上萬車輛等待渡海 待渡時間約為七個小時
2018-02-24 09:08:06 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

2月22日,航拍海口市新海港碼頭數千輛排隊等待過海的滯留車輛。中新社記者 駱雲飛 攝

  據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,截至昨(23日)晚11點,海口三大港仍有超過11000輛車輛等待渡海,待渡時間約為七個小時。今日(24日)白天瓊州海峽通航條件良好,但預計今晚起霧,建議計劃過海的車輛注意天氣變化,以免在港口長時間滯留。20

  昨日,瓊州海峽迎來一股冷空氣,吹散了大霧,從昨天白天到今天白天,瓊州海峽通航條件良好。截至昨晚11點,海口秀英港、新海港、南港外道路仍有約5795輛車輛滯留,港內約有5300輛車輛待渡,共計11095輛。從初三到初八,三大港滯留車輛都在一萬上下浮動。海口市委常委、常務副市長顧剛昨日下午接受記者採訪時介紹,要緩解現在的局面可能還要兩天左右。

  顧剛:因為前兩天大霧的原因還有很多車沒有進來排隊,可能陸陸續續還會有些車過來。現在有些大的貨車、卡車要出島,整個交通壓力的紓解可能還要兩天時間。

  昨天,海口市在港口及港口附近開辟了更多的停車空間,避免車輛在馬路上滯留造成擁堵。顧剛説,雖然每天排隊的車輛數字都在一萬多輛,但具體到每輛車過海的等待時間在逐漸減少。

  顧剛:開始情況已經在好轉了,初四初五那兩天最極端的時候旅客等待過海可能要三十多個小時。今天基本上在7到11個小時。(朱永 吳媚苗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
一輛汽車撞擊美國白宮安全柵欄
賞花燈 度春節
賞花燈 度春節
杭州:靈峰探梅賞春時
杭州:靈峰探梅賞春時
新春“十裏梅花”迎客來
新春“十裏梅花”迎客來
010020020130000000000000011107661122445749