新華網 正文
廣東湛江海安新港全面恢復通航 瓊州海峽北岸三大港口可滿負荷運轉
2018-02-23 16:16:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州2月23日電(記者田建川)記者從廣東湛江海事局獲悉,因船舶碰撞事故一度造成航道受阻的徐聞縣海安新港23日10點30分全面恢復雙向通航。至此,瓊州海峽北岸的三個港口可全部滿負荷運轉,以加快疏導海南滯留旅客和車輛。

  2018年春節黃金周期間,受大霧天氣影響,海口出現大面積出島旅客和車輛滯留。“雪上加霜”的是22日淩晨,在瓊州海峽海安新港航道發生一起兩艘船舶碰撞事故,通航受到影響,致使該港口運力嚴重下降,北上旅客和車輛只能泊靠海安港和粵海鐵路北港,加劇了海口市旅客和車輛積壓情況。

  湛江海事局介紹,為保障航道暢通,盡快疏導海南滯留車輛旅客,海事部門連夜組織對礙航事故船舶進行定位,並派出拖輪將沉船拖離航道。22日9時,海安新港航道開始實施單向通航。此後,航道管理部門對該航道進行全面掃側,評估該航道已滿足雙向通航條件。23日10點30分,海岸新港全面恢復通航。

  廣東海事部門表示,為保障春運後期瓊州海峽客運航線的安全暢通,將嚴把船舶動態監管、船舶開航前檢查、惡劣天氣停航復航、船員適任以及應急救援等五個關口,全力保障瓊州海峽客滾運輸安全暢通有序。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020020130000000000000011198011122443044