新華網 正文
北京今天暖出新高度明天降6℃ 調整穿著防感冒
2018-02-23 12:10:26 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  任性!北京今天暖出新高度明天降6℃ 調整穿著防感冒

  今天(23日),北京將繼續晴暖模式,最高氣溫或達到10℃,創今年以來的新高。但明天起,受冷空氣影響,氣溫又將有所下降。氣溫多波動,公眾還需注意調整穿著,謹防感冒。

  22日,北京大興念壇公園的冰面逐漸融化。(鄭睿 攝)

  今天是“八九”的第一天,正應了數九歌中所説的“七九河凍開,八九燕子來”,近日的京城也是一片暖意融融,午後的風吹面不寒,倣佛春天已經伸手可及。

  北京市氣象臺預計,今天白天晴轉多雲,北轉東風2、3級,最高氣溫10℃;夜間多雲轉晴,東北風2、3間4級,最低氣溫-4℃。這或將是北京的最高氣溫今年以來首次轉變為兩位數,有望創新高。

  不過,可千萬不要以為氣溫會就此扶搖直上,一路飆升。回暖路上多波折,明天,隨著一股冷空氣的到來,氣溫又將出現下降,最高氣溫的降幅可達6℃。

  氣象專家提醒,近期氣溫波動明顯,晝夜溫差較大,乍暖還寒,公眾需注意關注天氣預報,根據氣溫調整穿著,謹防感冒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020020130000000000000011124031122441985