新華網 正文
河北魏縣:文化生態遊節日俏
2018-02-22 21:11:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊2月22日電(記者馬書平)“咱們在這裏合個影吧!”2018年春節假日的最後一天,河北魏縣城區魏祠公園景區,遊客依然如織,來自外地的遊客小王一家三口在魏祠牌坊前,用手中的相機進行自拍,把美景定格下來,留下美好的回憶。

  記者在魏祠景區內看到,一串串大紅燈籠高高挂起,五彩繽紛的景觀燈點綴其間,綠色植物吸引了遊客的眼球,遊樂場上傳出孩子們快樂熱鬧的嬉笑聲,小吃區香氣撲鼻的美味讓遊客流連忘返……

  一位遊客登上城樓,登高望遠,舉目遠眺景區四周,高興地説:“這裏的景色好美啊,景區內有山有水很好玩,和家人來到這裏觀賞美景,真是不虛此行。”另一位遊客接過話茬説:“俺是河南濮陽的,早就聽説魏縣魏祠景區很有名氣,父母也想來看看,我們一家人的想法不謀而合,通過觀光遊覽,不僅心情愉悅,更重要的是充分領略了博大精深的魏文化。”遊客爽朗的稱讚聲和笑聲回蕩在景區。

  “媽媽,這是啥植物啊?葉子又寬又大,真好看!”在景區植物園內,一株株熱帶綠色植物綠意盎然,煥發出勃勃生機。植物既養眼,又好看,成為遊客觀賞的一大看點。遊客大都是領著孩子前來觀看,他們一邊欣賞綠色花卉,一邊讓孩子們認識不同的植物,開闊孩子們的視野。

  在景區中部假山上,一根擎天柱豎立空中,噴泉隨著美妙的音樂旋律翩翩起舞。遊客不約而同來到這裏,在登山戲水之時,饒有興致地欣賞擎天柱上繪制的一幅幅關于魏縣的歷史典故,了解魏縣人文歷史。

  據魏祠景區管理辦公室主任翟寧波介紹説,為打造一個文明祥和優美的景區,讓遊客玩得舒心,景區專門安排了多名志願者,為遊客開展全方位導遊服務,工作人員全天候保潔,保持景區潔凈美。春節假期期間,每天來景區觀賞的遊客近萬人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020020130000000000000011199701122438769