新華網 正文
東北城市滑雪場為新春添雪趣
2018-02-18 17:52:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽2月18日電(記者汪偉)春節剛過,東北地區近年來在城區內多點開花的戲雪遊樂場早已積攢了足足的人氣,為新春增添了濃濃的雪趣。

  “這幾年越來越多的滑雪場從市郊來到城區,讓一度遠離東北城市的雪趣又回來了。”帶著孩子在吉林市內松花江邊一處戲雪遊樂場遊玩的張曉光説,都説東北人會玩雪,但有一段時間玩雪對城裏人來説有些“奢侈”,需要駕車到野外的山上,動輒就要花掉數百上千元。

  與江河穿城而過留下天然戲雪場所不同,在沈陽市的市內體育場、廣場上,近年來也通過搭設鋼筋骨架的雪坡建起了戲雪遊樂場,雪圈、冰車、雪地摩托等遊樂設施應有盡有。

  “離家近,每一個項目都是三十到五十元不等,還可以團購通票,現在玩雪的價格很親民。”帶著女朋友在沈陽市重工街體育場玩雪的劉磊指著旁邊的一排住宅樓説,“我家就住那裏,太方便了。”

  不僅在市內,一些位于市郊山上的滑雪場價格也較為親民,吸引了不少外地遊客。“和那些相對專業的大型滑雪場比,這裏滑雪團購價一百多元,而且適合我們這種初學者。”在沈陽市郊一處小型滑雪場遊玩的劉鑫説,“不過話説回來,還是生活好了,要不然也舍不得來滑雪。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020020130000000000000011105701122427706