新華網 正文
消防戰士頭發剃到一半去滅火:這可能是我們的本能
2018-02-15 08:01:40 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  消防戰士頭發剃到一半去滅火

  馬上就要過年了,這兩天,理發店裏的生意非常好,但對于消防戰士來説,警情就是命令,有時候剃個頭也不安穩。

  近日,消防朋友圈裏兩位小夥子的照片著實火了一把。原來,當天浙江省湖州市湖州開發區消防大隊鳳凰中隊正在給戰士們剃頭,沒想到剃到一半的時候,警鈴響了,一輛裝滿飲料的半挂車在杭寧高速上發生自燃。消防大隊迅速出動3輛消防車趕赴現場火速救援,而戰士們頂著剃了一半的頭完成了滅火任務。

  消防戰士郭宇華説:“電鈴一響,火情就是命令,我們什麼也沒想就去執行任務了,這可能是我們消防員的本能。有一次晚上睡覺前洗澡,頭打上洗發水,剛有泡沫,電鈴響了,我們稍微穿一下衣服就往外跑。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
櫻花初綻引客來
櫻花初綻引客來
春運中的浪漫風景
春運中的浪漫風景
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
成都大熊貓寶寶雪地撒歡迎新春
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
重慶現1440度魔幻“旋轉”公路
010020020130000000000000011107631122420284