新華網 正文
北京八達嶺野生動物世界等7家A級景區未通過質量等級復核
2018-02-13 17:14:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月13日電(記者 魯暢)記者13日從北京市旅遊委獲悉,包括八達嶺野生動物世界、桃源仙谷自然風景區、大觀樓影城在內的7家A級景區未通過2017年北京市A級旅遊景區質量等級復核,受到警告、降級或摘牌處罰。其中,位于前門大柵欄的大觀樓影城被取消3A級景區資質。

  根據北京市旅遊景區質量等級評定委員會發布的公告,大觀樓影城存在多方面安全隱患,包括景區放映室和售票處內輸電、通訊線路等管線設施未隱蔽,且布設雜亂;對禁煙區吸煙行為管理不到位;放映室用電設備旁堆放紙箱等易燃物,安全疏散通道堆放雜物且地面不平整等。

  根據公告,位于北京市密雲區的桃源仙谷自然風景區由4A級景區降為3A級景區。其存在的主要問題包括消防、救護等設備不齊備,部分危險地段的安全防護設施缺失或破損,存在安全隱患,景區內亂堆亂放現象較多等。

  此外,八達嶺野生動物世界因觀覽大巴缺少導遊或引導人員,對自駕車遊客遊覽前進行的安全提示和安全告知落實情況缺少有效監管手段,猛獸區增設的單層隔離電網高度不夠等安全隱患問題被警告,限2018年7月4日前整改完畢。

  記者了解到,此次復核依據《旅遊景區質量等級管理辦法》和《旅遊景區質量等級的劃分與評定》的規定,是北京市旅遊景區質量等級評定委員會委托第三方業機構,成立專家組對全市111家3A級旅遊景區和7家限期整改和延期復核的4A級景區開展的質量等級復核工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 湖北發布A級景區紅黑榜 打破A級景區“終身制”
    記者從湖北省旅遊委獲悉,湖北發布A級旅遊景區“紅黑榜”:黃鶴樓、三峽人家等15家景區榮登“紅榜”,梁子湖、洪湖藍田等16家A級景區則列入“黑榜”,分別被取消等級、警告並限期整改或通報批評並限期整改。
    2017-10-11 16:30:18
  • 雲南8家A級景區被取消資質
    雲南7月以來共查處涉旅案件456起,行政處罰罰款529.39萬元;拉市海、納帕海等8家A級旅遊景區等級資質被取消。
    2017-09-17 07:39:23
  • 貴州取消境內6旅遊景區國家A級資質
    為加強貴州省旅遊安全和旅遊服務質量,貴州省旅遊發展委員會于今年8月份展開對2015年12月31日前公告的136家A級旅遊景區復核工作。
    2016-12-21 16:03:11
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020020130000000000000011107651122415308