新華網 正文
江西:2020年所有養老機構提供醫療衛生服務
2018-02-13 16:59:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌2月13日電(記者 袁慧晶)江西日前下文明確醫養結合工作目標任務,提出到2020年,所有養老機構能夠以不同形式為入住老年人提供醫療衛生服務。

  根據《江西省“十三五”深化醫藥衛生體制改革規劃》,到2020年,江西基本建立符合國情的醫養結合體制機制和政策法規體係;所有醫療機構開設為老年人提供挂號、就醫等便利服務的綠色通道;所有養老機構能夠以不同形式為入住老年人提供醫療衛生服務。

  此外,江西促進醫療與養老融合,發展健康養老産業,支援基層醫療衛生機構為老年人家庭提供簽約醫療服務,建立健全醫療衛生機構與養老機構合作機制,支援養老機構開展康復護理、老年病和臨終關懷服務,支援社會力量興辦醫養結合機構。

  江西還將為社會辦醫預留規劃空間,同步預留診療科目設置和大型醫用設備配置空間,社會力量辦醫療機構床位數和服務量所佔比重均達到25%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020020130000000000000011107651122415200