新華網 正文
北京晴暖大幕已拉開 今日白天晴間多雲最高8℃
2018-02-13 06:37:28 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  晴暖大幕 徐徐拉開

  昨天,北風不甘心離場,還在北京待了一天,仍有七級陣風。到16點50分,大風藍色預警解除。氣溫終于邁上了回升的康莊大道,昨天南郊觀象臺最高溫攀上5.5℃,今天更會躍上8℃。晴暖大幕已經拉開。

  北京市氣象臺預報,未來一段時間,北京氣溫上升,晴暖氣息和過年氛圍相伴。今天白天晴間多雲,最高溫8℃;明天起到大年初五,白天最高溫維持在3℃至8℃,夜間最低溫-4℃至-6℃。氣象專家提醒,雖然氣溫大幅回升,但早晚還是很寒冷,仍需謹防感冒。北京持續無有效降水的日子還在繼續,請市民朋友勤補水保濕,謹防火災。

  到2月7日,今冬北京無有效降水日數持續108天,追平近十年最長紀錄。到今天,無有效降水日數持續114天,這意味著,從去年10月23日到今天,今冬的連續無有效降水日數,追平了歷史上南郊觀象臺最長無有效降水日數紀錄(1970年10月25日至1971年2月15日)。到明天,史上最長紀錄就會被打破,這是一項我們並不太樂意見到的新紀錄。

  總體上,年前年後,辭舊迎新之際,天公作美,北京冬日晴暖,也沒有較強冷空氣來滋擾,非常適合市民朋友外出採買年貨、逛廟會、走親訪友。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020020130000000000000011198011122410665