新華網 正文
福州:給市民家門口的“生態福利”
2018-02-12 14:33:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州2月12日電(記者林曉麗)周末,家住晉安區鶴林路附近的福州市民邢老伯帶著孫子在鶴林生態公園散步。

  “我本來要帶孫子去之前常去的金雞山公園逛逛,看到鶴林生態公園開園了就過來看看。”邢老伯説,“沒想到這個公園比金雞山公園更大,離家更近。”

  春節前,福州市在12個縣區市打造的12座生態公園集體開園“亮相”。

  鶴林生態公園建設方項目負責人説,這座公園過去長期被建築殘料和棄土堆填,通過植被恢復、人工造林等生態修復手段,如今已重煥生機。

  福清市生態休閒公園環龍江而建,龍江兩岸曾養豬場遍地。“龍江水治理後又建起了生態公園,沿江保留了濕地的原樣,既利用了生態也修復了生態。”福清市城鄉規劃局生態休閒公園項目負責人羅婕説。

  “希望每座生態公園都能成為市民休閒遊玩的好去處。”福州市市長尤猛軍説,今後還會有更多更好的生態公園出現,以提升福州的“生態顏值”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
中國空軍殲-20戰機雪後飛行訓練
逛民俗廟會 過文化大年
逛民俗廟會 過文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“橋衛士”
嘉陵江上“橋衛士”
010020020130000000000000011198011122408453