新華網 正文
寧夏為定向選調生提供一次性安家費
2018-02-10 15:21:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川2月10日電(記者 張亮)記者從寧夏回族自治區黨委組織部獲悉,寧夏今年起將進一步提高、完善定向選調生的相關待遇,符合條件的定向選調生最高可獲得7萬元安家費。

  寧夏明確,自治區統一招錄的定向選調生身份為公務員,試用期為一年。對錄用的碩士研究生及以上學歷的定向選調生,根據工作需要可安排到市和縣(區)機關工作,錄用後人事關係保留在錄用單位,須先安排到鄉鎮、街道工作兩年。

  自治區黨委組織部副部長劉成孝説:“此前寧夏要求新錄用定向選調生一律先分配至鄉鎮、街道等基層單位工作,兩年後方可調任至市、縣區機關。這次的新政策允許直接將定向選調生安排到市、縣機關,但需要到鄉鎮、街道基層鍛煉兩年。”

  寧夏規定,在鄉鎮、街道工作滿兩年、德才表現突出和工作需要的,在市、縣區幹部職數范圍內可依據《黨政領導幹部選拔任用工作條例》的規定,破格提拔使用,博士研究生安排副縣(處)級職務,碩士研究生安排正科級職務。對留在縣區工作的定向選調生,可納入當地後備幹部管理。

  寧夏對錄用的博士、碩士定向選調生分別給予7萬元和3萬元一次性安家費,對直接錄用到鄉鎮、街道工作滿3年的博士、碩士定向選調生,再給予3萬元基層工作補貼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 吉林省擬從重點高校招錄選調生 博士能得10萬安家費
    記者從吉林省委組織部、吉林省公務員局獲悉,為進一步優化黨政領導班子結構,吉林面向國內重點高校定向招錄選調生,經錄用後將分別給予博士、碩士10萬元、8萬元安家補助,分五年平均發放。
    2017-11-12 18:07:34
  • 培訓新入職選調生、公務員
    為深入貫徹落實黨的十九大精神,引領新入職青年幹部堅定理想信念,盡快適應新角色,提升職業素養,日前,南開區委組織部、區人力社保局舉辦2017年新入職選調生、公務員崗前培訓班,採取集中授課、專題講座、經驗分享交流相結合的方式,邀請區委研究室負責人及市委黨校、天津師范大學教授為青年幹部進行專題授課。
    2017-11-09 10:15:20
新聞評論
加載更多
平昌冬奧會開幕式舉行
平昌冬奧會開幕式舉行
江西峽江:絲糖飄香年味濃
江西峽江:絲糖飄香年味濃
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
010020020130000000000000011124031122398637