新華網 正文
河北唐山:5年內市區禁限放煙花爆竹防治霧霾
2018-02-10 15:11:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊2月10日電(記者高博)為進一步加強煙花爆竹燃放管理,最大程度降低燃放煙花爆竹對環境造成的污染,切實維護公共安全和人民群眾生命財産安全,唐山市政府日前發出《關于禁限放煙花爆竹的通告》,決定在唐山市進一步加大煙花爆竹禁限放力度, 5年內市區禁限放煙花爆竹。

  《通告》規定,從2018年2月8日起至2022年12月31日,在全市進一步加大煙花爆竹禁限放力度,市區環城路以內,各縣(市)區、各開發區(管理區)建成區全時段禁止燃放煙花爆竹。其他區域除夕、正月初一允許燃放煙花爆竹,其他時間一律禁止燃放。當市政府發布重污染天氣三級及以上預警應急響應時,所有時間段均禁止燃放煙花爆竹。對于違反規定燃放煙花爆竹的行為,由公安部門依法處罰。

  就這一規定,記者隨機採訪了十幾位市民,這些市民絕大多數都支持政府的決定。市民王威認為,燃放煙花爆竹影響環境污染空氣,禁放煙花爆竹是好事。也有年輕市民認為,禁放煙花爆竹影響過年氣氛,年味兒淡了,但是對政府的決定表示理解。

  唐山是京津冀大氣污染傳輸通道“2+26”城市,霧霾高發。經過近幾年艱苦治理,唐山空氣質量大為改觀。據唐山市環保局介紹,2018年1月,唐山市空氣質量優良率大幅提升,首次實現1月份無重污染天氣,實現了空氣質量改善“開門紅”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 北京五環內全面禁售禁放煙花爆竹
    煙花辦相關負責人介紹,實行五環路內區域禁放有助于從源頭上消除安全隱患。據悉,今年可以購買的煙花爆竹品種有239種,主要為挂鞭和中小型煙花,所有組合類煙花和吐珠類煙花爆竹全部被列為禁售范圍。
    2018-02-09 07:19:51
  • 北京:春節期間煙花爆竹禁放區將“網格化、實名制”看護
    2018年春節期間,北京五環路內等禁放區將實施“網格化、實名制”看護模式,對于違反禁限放規定的人員和單位將進行處罰。
    2018-02-08 17:36:10
  • 北京:五環內及各區禁放區不賣煙花
    今年春節最大的變化除五環路內“全面禁放”以外,還有就是所有大、中、小型的組合類煙花以及吐珠類煙花爆竹全部被列為禁售范圍。
    2018-02-08 16:12:48
新聞評論
加載更多
平昌冬奧會開幕式舉行
平昌冬奧會開幕式舉行
江西峽江:絲糖飄香年味濃
江西峽江:絲糖飄香年味濃
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
010020020130000000000000011106191122398614